Мы использовали один вкус Almette

Салат с кус-кусом

Отложить

Сложно переоценить полезные свойства кус-куса. Эта крупа богата витаминами группы B, а также обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. А еще она очень вкусная и сытная. Предлагаем вам добавить к кус-кусу яркий вкус апельсина, горчинку рукколы и пикантность Almette с сыром Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 ст.л.
  2. Кус-кус 100 грамм
  3. Свекла 1 шт
  4. Апельсин 1 шт
  5. Мёд 1 ч.л.
  6. Соевый соус 1 ч.л.
  7. Рукола 50 грамм
  8. Оливковое масло 2 ч.л.
  9. Соль по вкусу

Готовим

Заливаем кус-кус горячей водой в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Добавляем немного оливкового масла, солим. Кус-кус должен полностью впитать воду, стать мягким. Отвариваем свёклу до мягкости, режем её дольками. С апельсина снимаем цедру, вырезаем 3-4 дольки острым ножом и убираем в сторону, а из оставшегося апельсина отжимаем сок.

В миске смешиваем заправку из 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса. Добавляем готовый кус-кус, рукколу и дольки апельсина. Подаем со свёклой и кнелями из сыра Almette.

Похожие рецепты