Салат с хурмой

Отложить

Хурма отлично сочетается с другими ингредиентами, например, креветками и авокадо. Не верите? Предлагаем приготовить салат по нашему рецепту и убедиться в этом самим

Нам понадобится

  1. Спелая, но крепкая хурма (например, бычье сердце) 1 шт.
  2. Крупные креветки 8 шт.
  3. Almette сливочный ½ баночки
  4. Мягкий авокадо 1 шт.
  5. Руккола пучок
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
  7. Розмарин 2 веточки
  8. Лимон ½ шт.
  9. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  10. Соль, перец по вкусу

Готовим

1. Рукколу промыть, обсушить и выложить в сервировочные тарелки. Хурму нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу.​ Авокадо очистить, нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
3. Для заправки смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла и соль. Заправить салат.
3. Креветки очистить, удалить вену, посолить и поперчить, быстро обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином.
4. Творожный сыр Almette хаотично распределить по салату. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом. Салат готов!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты