Мы использовали один вкус Almette

Салат с хурмой

Отложить

По каким-то загадочным причинам приближение Нового года пробуждает желание попробовать что-то необычное! Например, салат с хурмой. Но это еще не все — рецепт удивляет интересной заправкой на основе арахисовой пасты и пикантными кнелями из Almette с сыром Маасдам, а на приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 3 ст.л.
  2. Салат корн 150 грамм
  3. Хурма 1 шт
  4. Куриное филе 1 шт
  5. Оливковое масло 30 грамм
  6. Бадьян 1 звёздочка
  7. Мёд 20 грамм
  8. Рисовый уксус 10 грамм
  9. Соевый соус 50 грамм
  10. Арахисовая паста 5 грамм
  11. Кедровые орехи на украшение

Готовим

Куриную грудку отвариваем вместе с щепоткой соли и бадьяном до готовности. В большой миске смешиваем оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд и арахисовую пасту. В получившуюся заправку отправляем салат, аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем подушку из корна в заправке, сверху кладём ломтики хурмы и курицы.

Переходим к приготовлению кнелей: набираем столовую ложку Almette Маасдам, перекладываем в другую ложку, затем возвращаем в первую, и так до тех пор, пока сыр не станет гладким и не примет продолговатую форму кнелей. Добавляем кнели на салат. При подаче поливаем мёдом и присыпаем кедровыми орешками.

Похожие рецепты