Салат с баклажанами и сыром

Отложить

Во время кулинарной обработки баклажан впитывает в себя соки овощей и приобретает глубокий вкус, а благодаря высокому содержанию калия благотворно влияет на организм

Нам понадобится

  1. Баклажан крупный 1 шт.
  2. Almette сливочный ½ баночки
  3. Кинза 1 большой пучок
  4. Гранатовый соус 2 ст.л.
  5. Кунжут 1 ст.л.
  6. Зерна граната горсть
  7. Крахмал 100 г
  8. Соль по вкусу
  9. Масло для жарки 4 ст.л.
  10. Помидор 2 шт.

Готовим

1. Нарезаем помидор и баклажан на крупные кусочки, кинзу крупно рубим.
2. Баклажан посыпаем солью, даём постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Обсушиваем и обваливаем в крахмале. ​Обжариваем баклажан до румяной корочки.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
4. Смешиваем томаты, кинзу и баклажан, поливаем гранатовым соусом, добавляем Almette и присыпаем кунжутом. Можно украсить зёрнами граната. Подаём теплым.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты