Мы использовали один вкус Almette

Салат из руколы, креветок, клубники и кинзы

Отложить

Они, и клубника в особенности, прекрасно сочетаются с горьковатой руколой, кисло-сладкими заправками и морепродуктами, а Almette балансирует эти яркие вкусы.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 2 ст. л.
  2. Рукола 30 г
  3. Базилик красный 15 г
  4. Кинза 10 г
  5. Клубника 6 шт.
  6. Креветки тигровые 4 шт.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Тимьян 1 веточка
  9. Растительное масло 2 ст. л.
  10. Соль, перец По вкусу
  11. Лаймовый сок 1 ч. л.
  12. Соевый соус 2 ст. л.
  13. Персиковый сок 3 ст. л.
  14. Мёд 1 ст. л.
  15. Оливковое масло 2 ст. л.

Готовим

1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок и веточку тимьяна, обжарьте креветки с двух сторон по 1,5 минуты.
2. С зелени снимите листочки, положите в миску к салату.
3. Смешайте ингредиенты для соуса в указанных пропорциях, удобнее это делать венчиком.
4. Нарежьте на половинки клубнику.
5. Заправьте салатный микс полученным соусом.
6. Сервируйте салат в большой тарелке с креветками, клубникой и Almette с томатами по-итальянски.

Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты