Мы использовали один вкус Almette

Салат из баклажанов на гриле

Отложить

Блюдо можно подать на подушке из брынзы и Almette в качестве гарнира или самостоятельно.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 70 г
  2. Брынза рассольная 100 г
  3. Йогурт (не очень густой) 2-3 ст. л.
  4. Баклажан 1 кг
  5. Томаты сладкие 1-2 шт.
  6. Красный лук 1/2 шт.
  7. Петрушка Несколько веточек
  8. Кинза Несколько веточек
  9. Чеснок 1-2 зубчика
  10. Томаты вяленые 3 шт.
  11. Рукола Горсть
  12. Оливковое масло Для заправки

Готовим

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Для крема смешайте брынзу (разомните вилкой), Almette и йогурт. Если брынза слишком плотная, воспользуйтесь блендером.
3. Для заправки чеснок, вяленые томаты, листики петрушки и кинзы мелко порубите. Всё это смешайте с оливковым маслом.
4. Помидоры нарежьте произвольными ломтиками, лук — перьями. 5. В миске смешайте руколу, помидоры, баклажаны и лук.
6. Крем выложите на дно тарелки и распределите ложкой по дну. Сверху положите салат из овощей и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты