Готовим
1. Если у вас нет рыбного бульона, сварите его, использовав кости и голову от рыбы, а также креветочные очистки. Сложите в кастрюлю 500 г рыбных очистков, луковицу, пару зубчиков чеснока, стебли от пучка петрушки и укропа, залейте 3 литрами воды. Поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите минимум полчаса (лучше час), накрыв крышкой. Хорошо процедите. Бульон готов!
2. Обжарьте пару минут на сливочном масле нарезанные чеснок, лук-порей, брокколи, картофель и морковь.
3. Добавьте рыбный бульон и доведите суп до кипения. Сбавьте огонь, варите до готовности овощей, минут 7—10. Часть бульона налейте в пиалу, положите Almette. Взбейте венчиком до однородности. Перелейте в суп, посолите, поперчите.
4. Закиньте в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу и креветки, подержите всё на огне буквально минуту, выключайте. Рыба и креветки продолжат готовиться в горячем супе ещё какое-то время, поэтому дайте ему постоять минут 10.
5. Подавайте суп, украсив укропом и полив лимонным соком.