Мы использовали один вкус Almette

Рваная свинина

Отложить

Мясо долго запекается при низкой температуре, поэтому получается невероятно нежным, мягким и легко распадается на волокна.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 1/2 банки
  2. Свиная шея 500 г
  3. Смесь специй тандури масала 20 г
  4. Розмарин 2 веточки
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Молодая морковь с ботвой 1 пучок
  7. Картофель 300 г
  8. Редис 1 пучок
  9. Соль, перец По вкусу
  10. Брусника 2 ст. л.
  11. Сливки 33% 100 мл
  12. Сахар 2 ст. л.
  13. Вода 100 мл

Готовим

1. Свиную шею очистите от лишнего жира и, прокалывая, сделайте ножом глубокие надрезы. Положите в них зубчики чеснока.
2. Посыпьте мясо специями (соль, перец, тандури масала, измельчённый чеснок).
3. Положите подготовленное мясо в пакет для запекания, добавив веточки розмарина.
4. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 150 °С, на 4,5 часа. Затем достаньте его из пакета и запекайте еще 7 минут при 200 °С, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Готовое мясо разберите на волокна с помощью вилки.
6. Для соуса бруснику отварите в воде, дав ягодам лопнуть. Протрите через сито. Ягодное пюре смешайте с сахаром, солью, перцем, Almette и сливками. Венчиком превратите в соус.
7. Мы подали мясо с соусом, запеченной морковью, картофелем и редисом. Но подойдет любой гарнир на ваш вкус: свежий овощной салат, рис, шпинат, зелёная фасоль или что-то другое.

Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты