Готовим
1. Свиную шею очистите от лишнего жира и, прокалывая, сделайте ножом глубокие надрезы. Положите в них зубчики чеснока.
2. Посыпьте мясо специями (соль, перец, тандури масала, измельчённый чеснок).
3. Положите подготовленное мясо в пакет для запекания, добавив веточки розмарина.
4. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 150 °С, на 4,5 часа. Затем достаньте его из пакета и запекайте еще 7 минут при 200 °С, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Готовое мясо разберите на волокна с помощью вилки.
6. Для соуса бруснику отварите в воде, дав ягодам лопнуть. Протрите через сито. Ягодное пюре смешайте с сахаром, солью, перцем, Almette и сливками. Венчиком превратите в соус.
7. Мы подали мясо с соусом, запеченной морковью, картофелем и редисом. Но подойдет любой гарнир на ваш вкус: свежий овощной салат, рис, шпинат, зелёная фасоль или что-то другое.
Приятного аппетита!