Готовим
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте деревянной ложкой до образования рассыпчатого теста. Отставьте в сторону.
2. В чаше блендера измельчите шпинат и тёплое соевое молоко до образования зелёной однородной массы. Вылейте шпинатную жидкость в мучную массу и перемешайте до получения однородного теста. Перенесите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте тесто в течение 5 минут. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Слегка припудрите рабочую поверхность и скалку. Тесто разделите на 10-12 частей, накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут отдохнуть: только тогда тесто будет мягким и податливым. Раскатайте каждый кусочек теста в тончайший кружок диаметром примерно 20-22 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.
4. Поставьте на средний огонь чугунную сковороду. Когда она нагреется, обжарьте без масла лаваш с каждой стороны по 30-40 секунд.
5. Нарежьте слайсами куриную грудку и огурец.
6. Помидоры и салат айсберг нарежьте тонкой соломкой.
7. Намажьте на лаваш Almette, посолите, поперчите, распределите все ингредиенты, заверните в плотный рулетик. Нарежьте на шайбочки.
Приятного аппетита!