Мы использовали один вкус Almette

Рёбрышки-барбекю со сливочным соусом

Отложить

А подавать пряные рёбра мы настоятельно рекомендуем с нежным сливочно-йогуртовым соусом. Безупречная комбинация!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 3 ст. л.
  2. Рёбра свиные 1 кг
  3. Бадьян 2 звёздочки
  4. Душистый перец 1/2 ч. л.
  5. Смесь четырёх перцев (горошком) 1 ч. л.
  6. Чеснок 3-4 зубчика
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Соус барбекю По вкусу
  9. Чили По вкусу
  10. Кинза Для подачи
  11. Кукуруза в початках 3 шт.
  12. Маринованные огурцы (маленькие, крепкие) 3 шт.
  13. Йогурт греческий 1 ст. л.

Готовим

1. Рёбра нужно подготовить заранее. Для этого нарежьте их удобными кусочками, примерно по 2-3 косточки.
2. Выложите рёбра в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 см сверху.
3. Добавьте к рёбрам все специи (перцы, бадьян, чеснок, лавровый лист) и варите их на медленном огне около 1 часа. Вода должна еле-еле кипеть. Рёбра должны стать мягкими. Дайте им остыть прямо в кастрюле с бульоном.
4. Перед тем как жарить рёбра на гриле, обсушите их салфетками. 5. Смажьте соусом барбекю с помощью кисточки и выложите их на решётку для гриля. Обжарьте до красивой румяной корочки с двух сторон.
6. Также обжарьте на гриле кукурузу, заправленную оливковым маслом и солью.
7. Для соуса смешайте Almette с йогуртом и мелко нарезанными маринованными огурчиками. При необходимости подсолите.
8. Подавайте рёбра с кукурузой и соусом. Украсьте перцем чили и кинзой.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Индейка на гриле

    Если приготовить индейку на гриле с правильным маринадом, получится необыкновенно сочное мясо, а сливочный соус на основе Almette дополнит его пряный вкус.

  • Мы использовали один вкус Almette Ягненок на гриле

    Ягненок, тыква, ароматные травы — это союз, созданный на небесах, не иначе