Праздничное печенье

Отложить

Воздушное, нежное печенье с интересной текстурой… Всё потому что добавили сливочный Almette, который сделал тесто рассыпчатым и бархатным

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Мягкое сливочное масло 120 г
  3. Сахар 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Желток 1 шт.
  6. Мука 360 г
  7. Крахмал кукурузный 12 г
  8. Сода 2 г
  9. Соль 2 г
  10. Любимые орешки, кусочки шоколада и вяленые ягоды 100 г

Готовим

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, желток и творожный сыр Almette.
2. Снова взбить, добавить остальные ингредиенты (включая вяленые ягоды, орешки и кусочки шоколада), замешать тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов.
4. Сформировать печенье примерно по 40 г каждое. Можно использовать такую технику: сначала скатать шарик, потом придавить и придать ему форму «шайбы». 5. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при 180 градусах 11-13 минут. Дать остыть.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Медовики

    Скажем так: процесс приготовления этих медовиков интересный и творческий, так что в конце вы удивитесь разнообразию форм миниатюрных коржей, которые создали своими руками

  • Мы использовали один вкус Almette Домашнее печенье с творожным сыром

    Новогоднее настроение создаём мы сами! Порадуйте близких ароматным печеньем в лучших рождественских традициях!