Мы использовали один вкус Almette

Пончики с яблоками

Отложить

Яблоки и корица — особенный букет ароматов, который обладает каким-то магическим притяжением. Мы предлагаем придать ему новую форму: яблочных пончиков с коричным кремом на основе Almette Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Яблоки 300 грамм
  3. Мука 140 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Яйца 3 шт
  6. Сахар 60 грамм
  7. Разрыхлитель 6 грамм
  8. Растительное масло для фритюра
  9. Сливки 50 грамм
  10. Соль щепотка
  11. Корица по вкусу
  12. Сахарная пудра по вкусу

Готовим

Яйца перетираем с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь. Из яблок вырезаем серединки и режем колечками шириной около 6-7 мм. В сотейнике разогреваем растительное масло. Яблочные колечки опускаем в тесто и сразу же аккуратно опускаем в масло. Обжариваем до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Almette взбиваем миксером вместе со сливками, сахарной пудрой и корицей. Подаем яблочные пончики вместе со сливочным соусом.

Похожие рецепты