Готовим
1. Из кефира, муки, соли, соды и оливкового масла замесите тесто. Удобнее это делать в планетарном миксере специальной насадкой для теста, но можно и руками. Возможно, муки понадобятся больше, так как это зависит от консистенции кефира. Тесто должно быть пластичным, мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в пакет или заверните в плёнку и оставьте примерно на 20 минут.
2. С готовым тестом очень легко и приятно работать. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг, не пытайтесь сделать его идеально ровным. Наколите тесто вилкой, слегка полейте оливковым маслом и присыпьте несколькими веточками розмарина. Запекайте примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
3. Готовую пиццу смажьте Almette. Сверху выложите кусочки инжира, пармской ветчины, добавьте руколу и розмарин, присыпьте розовым перцем и полейте оливковым маслом.