Мы использовали один вкус Almette

Пицца с инжиром и пармской ветчиной

Отложить

Мы приготовили её на хрустящем домашнем тесте с изысканной начинкой из свежего инжира, Almette и пармской ветчины. Получилось просто невероятно!

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Кефир 0,5 стакана
  3. Мука цельнозерновая 1,25-1,5 стакана
  4. Соль Щепотка
  5. Оливковое масло 1 ст. л.
  6. Сода Щепотка
  7. Пармская ветчина или другой вид тонко нарезанной ветчины 3-4 кусочка
  8. Инжир 3 шт.
  9. Рукола Горсть
  10. Перец розовый Щепотка
  11. Розмарин Несколько веточек

Готовим

1. Из кефира, муки, соли, соды и оливкового масла замесите тесто. Удобнее это делать в планетарном миксере специальной насадкой для теста, но можно и руками. Возможно, муки понадобятся больше, так как это зависит от консистенции кефира. Тесто должно быть пластичным, мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в пакет или заверните в плёнку и оставьте примерно на 20 минут.
2. С готовым тестом очень легко и приятно работать. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг, не пытайтесь сделать его идеально ровным. Наколите тесто вилкой, слегка полейте оливковым маслом и присыпьте несколькими веточками розмарина. Запекайте примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
3. Готовую пиццу смажьте Almette. Сверху выложите кусочки инжира, пармской ветчины, добавьте руколу и розмарин, присыпьте розовым перцем и полейте оливковым маслом.

Похожие рецепты