Готовим
1. Тесто разморозьте. Мясо нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Картофель, сельдерей и морковь — крупным кубиком. Чеснок мелко порубите.
2. В большой глубокой сковороде обжарьте баранину до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь. Затем добавьте сельдерей, а через пару минут — картофель и обжаренное мясо.
4. Теперь очередь специй: положите веточки розмарина, зиры и несколько горошин розового перца. Посолите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности мяса под крышкой.
5. Готовое рагу переложите в форму для запекания. Сверху разложите несколько ложек Almette и кусочки перца чили.
6. Тесто раскатайте в пласт чуть большего диаметра, чем форма. Накройте им рагу, обрежьте углы и подверните края внутрь формы.
7. Проколите тесто в нескольких местах шпажкой или вилкой, чтобы выходила лишняя влага. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте чёрным кунжутом. Запекайте до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!