Готовим
Нагреваем 50 мл молока до 40°С, добавляем 10 г сахара, дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в тёплом месте, пока опара поднимется и начнёт опадать. Затем вливаем в опару оставшееся молоко, подогретое до 40°С, добавляем 100 г муки, ванилин и тщательно вымешиваем. Добавляем половину сахара и перемешиваем еще раз.
Должна получиться консистенция густой сметаны. Белки отделяем от желтков.
Растираем желтки с оставшимся сахаром и вводим их в опару. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку, взбитые до крепких пиков белки и вымешиваем до эластичности. Оставляем тесто дозревать на ночь в прохладном месте.
Смазываем формы маслом и присыпаем мукой. Формируем из теста шарики, в каждый шарик добавляем разные топпинги — горсть шоколадных капель, горсть цукатов, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. кокосовой стружки. Далее замешиваем топпинги в тесто и раскладываем в формы для куличей, чтобы тесто занимало 1/2 объема. Ставим куличи в тёплое место на 1 час.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут. При выпечке, если куличи быстро подрумянятся, их лучше сверху прикрыть фольгой, чтобы они пропеклись внутри, но не подгорели сверху. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткнув в середину кулича — она должна остаться сухой.
Готовим крем:
В миске взбиваем до однородной массы Almette Сливочный, сливки и сахарную пудру. Готовые куличи покрываем кремом, украшаем шоколадными каплями, цукатами и кокосовой стружкой.