Мы использовали один вкус Almette

Пасхальные куличи

Отложить

Пасха — один из самых главных православных праздников. Если вы решили сделать домашние куличи, попробуйте их приготовить с творожным сыром Almette.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Молоко 250 мл
  3. Сахар 180 грамм
  4. Дрожжи пресованные 25 грамм
  5. Мука 750 грамм
  6. Ванильный экстракт 10 грамм
  7. Яйца 5 шт
  8. Сливочное масло 250 грамм
  9. Соль 2-3 грамма
  10. Сливки 33% 40 мл
  11. Сахарная пудра 15 грамм
  12. Шоколадные капли (или кусочки темного шоколада) по вкусу
  13. Цукаты по вкусу
  14. Изюм по вкусу
  15. Корица по вкусу
  16. Ваниль по вкусу
  17. Кокосовая стружка по вкусу

Готовим

Нагреваем 50 мл молока до 40°С, добавляем 10 г сахара, дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в тёплом месте, пока опара поднимется и начнёт опадать. Затем вливаем в опару оставшееся молоко, подогретое до 40°С, добавляем 100 г муки, ванилин и тщательно вымешиваем. Добавляем половину сахара и перемешиваем еще раз. Должна получиться консистенция густой сметаны. Белки отделяем от желтков.

Растираем желтки с оставшимся сахаром и вводим их в опару. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку, взбитые до крепких пиков белки и вымешиваем до эластичности. Оставляем тесто дозревать на ночь в прохладном месте.

Смазываем формы маслом и присыпаем мукой. Формируем из теста шарики, в каждый шарик добавляем разные топпинги — горсть шоколадных капель, горсть цукатов, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. кокосовой стружки. Далее замешиваем топпинги в тесто и раскладываем в формы для куличей, чтобы тесто занимало 1/2 объема. Ставим куличи в тёплое место на 1 час.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут. При выпечке, если куличи быстро подрумянятся, их лучше сверху прикрыть фольгой, чтобы они пропеклись внутри, но не подгорели сверху. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткнув в середину кулича — она должна остаться сухой.

Готовим крем:

В миске взбиваем до однородной массы Almette Сливочный, сливки и сахарную пудру. Готовые куличи покрываем кремом, украшаем шоколадными каплями, цукатами и кокосовой стружкой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты