Митраши

Отложить

Шарики готовятся из рисовой муки и подаются с пикантным соусом. Для лучшей текстуры и воздушного вкуса мы добавили в тесто нежнейший Almette Легкий

Нам понадобится

  1. Almette Легкий 240 г
  2. Клейкая рисовая мука 240 г
  3. Крахмал ½ ст.л.
  4. Сахар 100 г
  5. Соевый соус 5 ст.л.
  6. Вода 240 мл

Готовим

1. Творожный сыр Almette разминаем вилкой. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из теста небольшие шарики.
2. В кастрюле кипятим воду, бросаем в неё шарики. Как вода закипит, засекаем 2–3 минуты, затем выкладываем шарики на бумажные полотенца.
3. В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем под крышкой. Соус должен остаться тёплым.
4. Надеваем на бамбуковые шпажки несколько шариков.
5. На среднем огне разогреваем антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяниваем на ней шарики с каждой стороны. Перекладываем шпажки с шариками на тарелку и поливаем соусом. Подаем сразу.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Моти

    Предлагаем на миг перенестись в Японию и приготовить восточный десерт моти. Для цвета можно добавить свекольный или морковный сок в тесто, а для начинки выбрать ягоды, джем или ореховую пасту

  • Мы использовали один Вкус Конфеты а-ля ризес (шоколад+арахисовое масло)

    Хочется утонуть в нежности этого шоколадно-арахисового роскошества! Одним из важных ингредиентов является Almette — он придает конфетам сливочный вкус, смягчает терпкость пасты и горечь шоколада