Мы использовали один вкус Almette

Митболы из индейки в сливочно-грибном соусе

Отложить

Подавайте блюдо с любимым гарниром: подойдет всё!

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 1 баночка
  2. Фарш из индейки 500 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Тимьян Несколько веточек
  5. Желток 1 шт.
  6. Отруби Для панировки
  7. Сливки 250 мл
  8. Шампиньоны 200 г
  9. Петрушка Несколько веточек
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Оливковое масло Для жарки
  12. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Лук мелко порежьте и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
2. В фарш добавьте лук, ложку Almette, листики тимьяна, желток, соль и перец по вкусу.
3. В глубокую тарелку насыпьте отруби.
4. Из фарша слепите фрикадельки (примерно 4 см в диаметре), обваляйте их отрубях и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (доводить до полной готовности не нужно). Обжаренные фрикадельки выложите в форму для выпечки.
5. В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, вместе с рубленым чесноком.
6. К шампиньонам добавьте сливки и оставшийся сыр Almette. Перемешайте до однородного состояния, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
7. Готовый грибной соус переложите в форму к фрикаделькам. Запекайте их с соусом примерно 15 минут (или до готовности фрикаделек) в духовке, разогретой до 180 °C.
8. Подавайте фрикадельки, присыпав их свежей петрушкой.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты