Готовим
1. Лук мелко порежьте и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
2. В фарш добавьте лук, ложку Almette, листики тимьяна, желток, соль и перец по вкусу.
3. В глубокую тарелку насыпьте отруби.
4. Из фарша слепите фрикадельки (примерно 4 см в диаметре), обваляйте их отрубях и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (доводить до полной готовности не нужно). Обжаренные фрикадельки выложите в форму для выпечки.
5. В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, вместе с рубленым чесноком.
6. К шампиньонам добавьте сливки и оставшийся сыр Almette. Перемешайте до однородного состояния, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
7. Готовый грибной соус переложите в форму к фрикаделькам. Запекайте их с соусом примерно 15 минут (или до готовности фрикаделек) в духовке, разогретой до 180 °C.
8. Подавайте фрикадельки, присыпав их свежей петрушкой.