Мы использовали один вкус Almette

Мильфёй с кремом из Almette и черешней

Отложить

Например, любимый многими мильфёй. Сочные ягоды, хрустящими коржики из слоёного теста и прослойки нежного сливочного крема на основе Almette — кажется, самое время позвать гостей на чай.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
  3. Греческий густой йогурт 70 г
  4. Черешня 50 г
  5. Шоколад тёмный 20 г
  6. Сахарная пудра По вкусу
  7. Апельсин 1 шт.
  8. Яйцо Для смазывания теста
  9. Сахар Для обсыпки

Готовим

1. Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте тонким слоем и нарежьте на 6 частей.
2. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 С, около 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.
3. Для крема Almette взбейте с йогуртом, цедрой апельсина и сахарной пудрой.
4. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
5. Собираем милфёй слоями: коржик, крем, тёртый шоколад, черешня. Повторяем слои.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты