Мидии в сливочном соусе

Отложить

Знаете, как правильно приготовить мидии, раскрыв весь их яркий и необычный вкус? Добавить к ним подходящие ингредиенты — Almette с чесноком, лимонный сок и кинзу.

Нам понадобится

  1. Мидии замороженные (без соуса) 350 гр.
  2. Лук-шалот ½ шт.
  3. Стебель сельдерея 1 шт.
  4. Сливки 33% 200 мл.
  5. Цедра лайма 1 шт.
  6. Almette с чесноком 2 ст.л.
  7. Растительное масло 30 гр.
  8. Кинза 5 веточек
  9. Сливочное масло 20 гр.
  10. Хлеб серый

Готовим

1. Мелко режем сельдерей и лук.
2. На сковороде обжариваем на смеси двух масел сельдерей, лук, добавляем цедру лайма.
3. Сливки и Almette с чесноком смешиваем и добавляем в сковороду. Выкладываем замороженные мидии в соус, томим 5–7 минут до раскрытия раковин.
4. Мелко рубим зелень, посыпаем готовые мидии.
5. Хлеб режем на кусочки около сантиметра толщиной, поджариваем в тостере или на сковороде до хрустящей корочки, подаем с мидиями в соусе и долькой лайма.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты