Малиновые капкейки

Отложить

Банановый кекс, малиновый крем — звучит так, будто вам срочно нужно бежать на кухню! Для приготовления этих красавчиков используйте бумажные формочки, поместив их в силиконовые или металлические — так готовые кексы проще достать.

Нам понадобится

  1. Спелые бананы 2 шт.
  2. Сахар 75 мл
  3. Сахар коричневый 50 г
  4. Сливочное масло мягкое 55 г
  5. Яйца 1 шт.
  6. Молоко 30 г
  7. Мед 1 ст.л.
  8. Мука цельнозерновая 200 г
  9. Разрыхлитель ½ ч.л.
  10. Соль ½ ч.л.
  11. Almette сливочный 220 г
  12. Сливочное масло 55 г
  13. Сахарная пудра 60 г
  14. Малиновое пюре 20 г
  15. Малина свежая или замороженная 300 г

Готовим

1. Сделать кексы. Бананы размять вилкой. Масло взбить с сахаром, добавить банановое пюре, яйца, молоко, мед. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль и вновь перемешать. Заполнить формочки тестом на 3/4. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
2. Сделать начинку. Предварительно размороженную малину (лишний сок слить) взбить блендером. Одну ложку отложить — для крема.
3. Сделать крем. Размягчённое масло, охлажденный творожный сыр Almette и сахарную пудру смешать миксером на максимальной скорости. Добавить малиновое пюре и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4. Собрать капкейки. Из серединки кекса сверху извлечь небольшое количество теста — ножом или ложкой. Внутрь положить малиновое пюре. Украсить кекс кремом с помощью кулинарного мешка. Также сверху можно положить свежие ягоды.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Капкейки с вишней

    Крохотные изящные пироженки на одну персону, которые можно приготовить по нашему простому рецепту. Капкейки, кстати, с сюрпризом — вишневой начинкой, которая добавит интриги!

  • Мы использовали один Вкус Банановые кексы

    Безглютеновые маффины — это так просто! Всего-то нужно взять правильную муку. Для аромата и сладости предлагаем добавить не сахар, а самый спелый банан, который только найдёте! Если на его кожуре видны чёрные пятнышки — это то, что нужно

  • Мы использовали один Вкус Шоколадные маффины с вишней

    Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра Almette? С этим ничто не сравнится, так что скорее пеките маффины по нашему рецепту!