Лимонные оладьи

Отложить

Не забудьте добавить Almette в тесто — с ним всё становится пышнее!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кефир 150-200 мл
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Соль щепотка
  6. Мука пшеничная 150 г
  7. Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  8. Цедра лимона ⅓ лимона
  9. Сок лимона 1 ч.л.
  10. Масло для жарки
  11. Сливки для взбивания
  12. Сезонные ягоды
  13. Сироп или мед

Готовим

1. За пару часов до готовки достать кефир из холодильника. Яйца смешать с сахаром с помощью венчика — сахар должен раствориться. Добавить Almette, кефир, щепотку соли, лимонный сок и хорошо взбить смесь.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и аккуратно все перемешать.
3. Оставить тесто на 30 минут — тогда оладьи получатся более воздушными.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя ровные края оладий. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности, около 2—3 минут.
5. Оладьи выложить в тарелку горкой. Украсить взбитыми сливками, сезонными ягодами и сиропом или медом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты