Мы использовали один вкус Almette

Лёгкий зелёный салат с грушей на гриле и орехами

Отложить

Как вам такое свежее и изысканное сочетание: сочная груша прямо с гриля, хрустящая рукола и шпинат, малина и кусочки пикантного Almette маасдам? Идеально к бокалу белого.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 2 ст. л.
  2. Салатный микс (рукола, фризе, шпинат) Большая горсть
  3. Груша крепкая 1 шт.
  4. Пекан Горсть
  5. Малина свежая По вкусу
  6. Мёд жидкий 1,5 ст. л.
  7. Оливковое масло 3-4 ст. л .
  8. Апельсин 1/2 шт.
  9. Белый бальзамический крем 2 ст. л.

Готовим

1. Груши разрежьте вдоль примерно на 8 частей и обжарьте их на решётке-гриль. Внутри они должны остаться хрустящими, а поверхность — слегка карамелизироваться.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд, уксус, цедру и сок половины апельсина.
3. В большую тарелку выложите салатный микс и ломтики груши. Заправьте салат соусом, добавьте слегка порубленные орехи, малину и Almette.

Похожие рецепты