Лавандовое крем-брюле

Отложить

Предлагаем наполнить свой дом атмосферой Прованса, приготовив самый настоящий французский десерт с добавлением лаванды

Нам понадобится

  1. Сливки (35%) 500 мл
  2. Желток 4 шт.
  3. Сахар коричневый 2 ст.л.
  4. Белый сахар 50 г
  5. Кондитерская лаванда 1 ст.л.
  6. Almette сливочный 1 баночка

Готовим

1. Разогреть духовку до 150 С. В кастрюлю влить сливки, добавить лаванду. Довести до кипения и, не кипятив, снять с огня. Дать настояться 10 минут, процедить сливки, удалив лаванду.
2. В миску положить желтки и белый сахар. Аккуратно размешать не взбивая. Помешивая смесь, влить 1/2 горячих сливок. Как жидкость станет однородной, добавить оставшиеся сливки. Не взбивайте смесь, а перемешивайте!
3. Разложить творожный сыр Almette на дно креманок ровным слоем. Сверху налить сливочную смесь (в объёме 150–200 мл).
4. Поставить заполненные креманки в железную или керамическую форму для запекания. Перенести в разогретую до 150 градусов духовку и аккуратно влить кипяток в большую форму для запекания, в которой стоят креманки. Следите за тем, чтобы вода не попала в крем и покрывала примерно середину креманок. 5. Закрыть духовку и засечь 50-60 минут. За это время крем загустеет, но при покачивании может слегка дрожать. Достать креманки из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
6. Для хрустящей корочки поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и поставить формочки в духовку под максимально нагретый гриль, на 5–7 минут. Как только сахар карамелизуется (главное — не передержать), достать и вновь остудить. Также можно воспользоваться специальной кулинарной горелкой. Десерт подавать охлажденным.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты