Мы использовали один вкус Almette

Красный бархат

Отложить

Мы решили приблизиться к цвету классического рецепта этого знаменитого бисквита: влажного, пористого и в меру сладкого. А крем, как обычно, приготовили на основе Almette, поэтому он получился идеальным!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 500 мл
  2. Мука 360 г
  3. Сахар 300 г
  4. Кефир 250 мл
  5. Сливочное масло 220 г
  6. Разрыхлитель 10 г
  7. Яйцо 2 шт.
  8. Какао (порошок) 15 г
  9. Соль 3 г
  10. Краситель пищевой, жидкий, красный 1/2 ч. л.
  11. Сливки 250 мл
  12. Сахарная пудра 100 г
  13. Мандарины 1/2 цедры
  14. Лимон 1/2 цедры

Готовим

1. Достаньте все ингредиенты из холодильника и сразу отмерьте нужное количество. Подождите 30-40 минут, чтобы они дошли до комнатной температуры.
2. Сделайте крем, чтоб он успел стабилизироваться в холодильнике. Для этого взбейте сливки миксером до плотных пиков. Перемешайте Almette, сливки и сахарную пудру до однородной массы (пудру обязательно просейте, чтобы она не была комочками).
3. Натрите цедру с цитрусовых на мелкой тёрке так, чтобы белая часть кожуры осталась на фрукте, а цветную добавьте в крем. Замесите, переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4. Разведите в кефире жидкий краситель, хорошенько размешайте и дайте полностью раствориться.
5. В миске миксером взбейте масло с сахаром до однородной массы, введите кефир, затем яйца. Не пугайтесь, если тесто будет слегка комочками.
6. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Небольшими партиями введите сухую смесь в жидкие ингредиенты, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны и стекать «клювом» с лопатки, то есть быть и не жидким, и не густым.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты