Корюшка на гриле

Отложить

Основной секрет — соус к рыбке на основе Almette. Хрустящая закуска и нежнейший сыр станут идеальной парой.

Нам понадобится

  1. Корюшка 6-8 шт.
  2. Манка 3 ст.л.
  3. Лаванда 3 веточки
  4. Соль, перец по 1 ч.л.
  5. Огурец 2 шт.
  6. Укроп 2 веточки
  7. Almette с зеленью 3 ст.л.
  8. Яичный белок 2 шт.
  9. Сливки 33% 70 мл.
  10. Руккола, дольки лимона и огурца для сервировки

Готовим

1. В блюдце насыпьте манку. В другую налейте белок, слегка взбейте.
2. Растолките в ступке лаванду, соль и перец.
3. Обмакните каждую рыбку в белок, потом в специи, затем в манную крупу. Потом снова в белок и в манную крупу. Обжарьте на гриле на 2—3 минуты с каждой стороны.
4. Натрите огурец на крупной терке, мелко порубите укроп, смешайте со сливками и Almette, хорошо посолите и поперчите, подавайте к корюшке.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты