Основной секрет — соус к рыбке на основе Almette. Хрустящая закуска и нежнейший сыр станут идеальной парой.
Нам понадобится
Корюшка6-8 шт.
Манка3 ст.л.
Лаванда3 веточки
Соль, перецпо 1 ч.л.
Огурец2 шт.
Укроп2 веточки
Almette с зеленью3 ст.л.
Яичный белок2 шт.
Сливки 33%70 мл.
Руккола, дольки лимона и огурцадля сервировки
Готовим
1. В блюдце насыпьте манку. В другую налейте белок, слегка взбейте.
2. Растолките в ступке лаванду, соль и перец.
3. Обмакните каждую рыбку в белок, потом в специи, затем в манную крупу. Потом снова в белок и в манную крупу. Обжарьте на гриле на 2—3 минуты с каждой стороны.
4. Натрите огурец на крупной терке, мелко порубите укроп, смешайте со сливками и Almette, хорошо посолите и поперчите, подавайте к корюшке.
Если приготовить индейку на гриле с правильным маринадом, получится необыкновенно сочное мясо, а сливочный соус на основе Almette дополнит его пряный вкус.