Мы использовали один вкус Almette

Картофельный суп

Отложить

Продолжим исследовать альпийские рецепты? На этот раз предлагаем нежный картофельный суп с яркой, самобытной ноткой квашеной капусты. Традиционный для этой кухни сливочный вкус и кремовую текстуру гарантирует Almette с чесноком.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 грамм
  2. Картофель 400 грамм
  3. Лук-шалот 2 шт
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морковь 1 шт
  6. Капуста квашеная 200 грамм
  7. Масло сливочное 30 грамм
  8. Сливки по вкусу
  9. Оливковое масло по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Петрушка на украшение

Готовим

Лук и чеснок режем кубиком. Картофель и морковь — произвольно. В кастрюльке с антипригарной поверхностью разогреваем смесь сливочного и оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель и ещё немного обжариваем. Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала картофель. Солим и готовим под крышкой до мягкости овощей.

Далее суп пробиваем до однородного состояния блендером, добавляем Almette c чесноком, сливки до желаемой густоты, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Подаем с квашеной капустой, украсив листиками петрушки и капельками оливкового масла.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты