Готовим
1. Основа. Взбить масло с сахаром добела, ввести яйца по одному и взбивать еще минут 10, до пышности. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, размешать, смешать с молоком. Тесто должно быть воздушным, без комочков.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить в формочку для кексов бумажную подложку, заполнить тестом на 3/4. Выпекать 20–40 минут (время зависит от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
3. Начинка. Замороженную вишню поместить в кастрюлю с 150 г сахара, довести до кипения. 15 г сахара смешать с пектином, постепенно добавить к вишне. Помешивая, варить до загустения, около 7 минут. Пектин можно заменить на ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух ложках воды. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
4. Крем. Теплое масло, холодный сыр Almette, сахарную пудру и ваниль смешать в глубокой чаше на высоких оборотах миксера.
5. Сборка. Из готовой основы капкейка аккуратно вынуть сердцевину — используя нож или ложку. Положить внутрь вишневую начинку. Украсить шапочкой крема и любимым декором: шоколадом, ягодами, посыпкой. Перед подачей лучше слегка охладить.