Капкейки с вишней

Отложить

Крохотные изящные пироженки на одну персону, которые можно приготовить по нашему простому рецепту. Капкейки, кстати, с сюрпризом — вишневой начинкой, которая добавит интриги!

Нам понадобится

  1. Мягкое сливочное масло 100 г
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Мука 100 г
  4. Молоко 50 г
  5. Разрыхлитель 9 г
  6. Ванилин 2 г
  7. Замороженная вишня 300 г
  8. Сахар 150 + 15 г (первая часть)
  9. Пектин 8 г
  10. Almette сливочный 2 баночки
  11. Сливочное масло 55 г
  12. Сахарная пудра 60 г
  13. Ванилин или ванильный сахар 2 г

Готовим

1. Основа. Взбить масло с сахаром добела, ввести яйца по одному и взбивать еще минут 10, до пышности. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, размешать, смешать с молоком. Тесто должно быть воздушным, без комочков.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить в формочку для кексов бумажную подложку, заполнить тестом на 3/4. Выпекать 20–40 минут (время зависит от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
3. Начинка. Замороженную вишню поместить в кастрюлю с 150 г сахара, довести до кипения. 15 г сахара смешать с пектином, постепенно добавить к вишне. Помешивая, варить до загустения, около 7 минут. Пектин можно заменить на ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух ложках воды. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
4. Крем. Теплое масло, холодный сыр Almette, сахарную пудру и ваниль смешать в глубокой чаше на высоких оборотах миксера.
5. Сборка. Из готовой основы капкейка аккуратно вынуть сердцевину — используя нож или ложку. Положить внутрь вишневую начинку. Украсить шапочкой крема и любимым декором: шоколадом, ягодами, посыпкой. Перед подачей лучше слегка охладить.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты