Готовим
1. Смешиваем в небольшой кастрюле мёд, сливочное масло и греем на слабом огне. Затем добавляем пшеничную и миндальную муку, перемешиваем до однородности, добавляем капельку молока. Должна получиться консистенция густой сметаны.
2. Духовку разогреваем до 180–190 градусов, застилаем противень пергаментом. Выкладываем примерно по 20 г теста и раскатываем в тонкий блинчик. Помните, что тесто при выпечке растечется ещё больше, поэтому нужно оставить достаточное расстояние вокруг. Если тесто сильно липнет к ложке, ее можно смочить водой.
3. Ставим противень в разогретую духовку, через 3–5 минут «блинчики» начнут подрумяниваться. Как только они станут коричневыми, вынимаем противень из духовки. Даем остыть буквально минуту. Аккуратно снимаем тонкой лопаткой, не очень плотно оборачиваем вокруг металлических конусов и даем полностью остыть, после чего аккуратно вынимаем формочку.
4. Для крема взбиваем сливки, творожный сыр Almette, сахарную пудру и ваниль.
5. Начиняем остывшие трубочки: заполняем с одного конца кремом до половины, кладем внутрь несколько свежих ягод и заполняем кремом с другого конца. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Готовые трубочки без начинки можно недолго хранить в плотно закрытой таре, но уверены, что вам захочется съесть их все сразу!