Йоркширский пудинг с летними ягодами/фруктами

Отложить

Для более сладкой версии смешайте сливочный сыр с небольшим количеством сгущенного молока.

Нам понадобится

  1. Мука 130 г
  2. Соль ¼ ч.л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 300 мл
  5. Сахар 1 ст. л.
  6. Almette сливочный ½ баночки
  7. Персики
  8. Сахарная пудра
  9. Сливочное масло 50 г

Готовим

1. Смешать муку, яйца, соль, молоко и сахар. Перемешать венчиком до полного исчезновения комочков. По консистенции тесто будет как тесто для блинчиков (по сути, это оно и есть).
2. Духовку разогреть до 200 С. Поставить форму для маффинов в духовку и подождать, пока нагреется. Смазать сливочным маслом и налить тесто в формочки на 1/2 — в процессе пудинги сильно поднимутся.
3. Поставить в духовку на 10—15 минут, пока на тесте не появится золотистая корочка.
4. Как пудинги испекутся, наполнить их творожным сыром Almette, украсить нарезанным персиком, мятой и пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты