Мы использовали один вкус Almette

Жареное мороженое с ягодами

Отложить

Рассказываем, как приготовить этот ресторанный хит, а заодно делимся рецептом вкуснейшего домашнего мороженого на основе Almette.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Сливки 33% 70 мл
  3. Сахарная пудра 70 г
  4. Желток (куриный) 1 шт.
  5. Масло сливочное 50 г
  6. Кокосовая стружка 30 г
  7. Ванилин Щепотка
  8. Мука пшеничная 110 г
  9. Голубика свежая 20 г
  10. Сахар 50 г
  11. Мята 1 веточка
  12. Масло растительное 1 л (для фритюра)

Готовим

1. Almette смешайте со сливками и сахарной пудрой (20 г), выложите в формы для мороженого, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
2. Желток смешайте со стружкой кокоса.
3. Застывшее мороженое достаньте из форм, придайте форму шара, обваляйте в муке, затем в смеси желтка и кокосовой стружки. Уберите на 30-35 минут в морозильную камеру.
4. Масло перелейте в сотейник, нагрейте. Мороженое (только-только из морозилки) обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки, переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. Для соуса сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1. 6. Клубнику измельчите в блендере, влейте немного сиропа (так можно контролировать густоту), взбейте ещё раз.
7. Готовое мороженое подавайте на крамбле: крошке печенья или граноле. Соус — в отдельной креманке.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты