Готовим
1. Almette смешайте со сливками и сахарной пудрой (20 г), выложите в формы для мороженого, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
2. Желток смешайте со стружкой кокоса.
3. Застывшее мороженое достаньте из форм, придайте форму шара, обваляйте в муке, затем в смеси желтка и кокосовой стружки. Уберите на 30-35 минут в морозильную камеру.
4. Масло перелейте в сотейник, нагрейте. Мороженое (только-только из морозилки) обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки, переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. Для соуса сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1.
6. Клубнику измельчите в блендере, влейте немного сиропа (так можно контролировать густоту), взбейте ещё раз.
7. Готовое мороженое подавайте на крамбле: крошке печенья или граноле. Соус — в отдельной креманке.