Мы использовали один вкус Almette

Индейка на гриле

Отложить

Такое блюдо — прекрасный повод отправиться на природу с близкими!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью2-4 ст. л.
  2. Голень индейки2 шт.
  3. Перец чили хлопьями1 ч. л.
  4. Паприка1 ч. л.
  5. Мёд1 ст. л.
  6. Оливковое масло100 мл
  7. Соевый соус2 ст. л.
  8. Карри1 ст, л.
  9. СольЩепотка
  10. Корень имбиря4 см
  11. Маринованные огурчики2 шт.
  12. Растительное масло30 мл
  13. Чеснок2 зубчика
  14. Укроп3 веточки
  15. Уксус яблочный1/2 ч. л.
  16. Соль, перецПо вкусу

Готовим

1. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им голени индейки. Оставьте на 1 час.
2. Запекайте 1,5 часа при температуре 160 °С под фольгой. А затем 20 минут при 200 °С без фольги. Если захотите приготовить это блюдо на природе, насадите голени на шампуры и оберните фольгой. Готовьте примерно 40 минут, переворачивая, при умеренном жаре. Затем добавьте углей, снимите фольгу и поджарьте мясо до хрустящей корочки ещё 5-7 минут.
3. Для соуса мелко нарубите огурцы, укроп и чеснок. Смешайте с Almette, растительным маслом и яблочным уксусом. Посолите и поперчите.
4. Подавайте голени с соусом и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты