Имбирное печенье

Отложить

Для более ароматной выпечки с пряным вкусом в тесто можно добавить гвоздику, корицу или вашу любимую специю — смело экспериментируйте

Нам понадобится

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Разрыхлитель ½ ст.л.
  3. Almette сливочный 100 г
  4. Фундук 50 г
  5. Сахарная пудра 150 г
  6. Рисовая мука 100 г
  7. Молотый имбирь 2 ст.л.
  8. Сливочное масло 10 г

Готовим

1. Взбить яйцо и 100 г сахарной пудры. Добавить имбирь, муку, молотый фундук, пекарский порошок и творожный сыр Almette. Перемешать.
2. Оторвать маленькие кусочки теста и слепить из них аккуратные шарики.
3. Насыпать 50 г сахарной пудры в миску или на разделочную доску. Шарики обвалять в сахарной пудре.
4. Смазать противень сливочным маслом и выпекать печенье 10–12 минут при температуре 180 градусов.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты