Мы использовали один вкус Almette

Хрустящий пирог «улитка»

Отложить

Пока на улице еще дует прохладный ветер, самое время согреться домашним пирогом с хрустящей корочкой. Особенно если внутри скрывается теплая начинка из свежего сезонного шпината и пикантного Almette с томатами.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 400 грамм
  2. Тесто Фило 7 листов
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Яйцо 3 шт
  5. Шпинат свежий 300 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Вино белое сухое 100 грамм
  8. Сливочное масло 50 грамм
  9. Оливковое масло 200 грамм
  10. Паприка 5 грамм
  11. Помидоры черри 100 грамм
  12. Базилик красный 20 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Мускатный орех по вкусу
  16. Орегано сухой по вкусу

Готовим

Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку. Шпинат выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и двумя разрезанными пополам зубчиками чеснока, обжариваем пару минут, пока объем листьев не уменьшится. Добавляем вино, тушим на сильном огне еще 3 минуты. Затем, добавив щепотку мускатного ореха и сливочное масло, снимаем с огня. Смешиваем Almette c пармезаном, орегано, 2 яйцами и шпинатом.

Смазываем оливковым маслом лист теста Фило, присыпаем сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выкладываем начинку, а затем аккуратно скручиваем в рулет. Таким же образом подготавливаем оставшиеся листы теста и укладываем их в форму спиралью. Смазываем пирог взбитым яйцом, присыпаем кедровыми орешками и выпекаем около 40 минут при температуре 180°С.

Помидоры черри укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сахаром и запекаем при температуре 140°С около часа.

Пирог подаем теплым, с подвяленными помидорками, свежим базиликом, сбрызнув оливковым маслом.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты