Готовим
Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку.
Шпинат выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и двумя разрезанными пополам зубчиками чеснока, обжариваем пару минут, пока объем листьев не уменьшится. Добавляем вино, тушим на сильном огне еще 3 минуты. Затем, добавив щепотку мускатного ореха и сливочное масло, снимаем с огня. Смешиваем Almette c пармезаном, орегано, 2 яйцами и шпинатом.
Смазываем оливковым маслом лист теста Фило, присыпаем сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выкладываем начинку, а затем аккуратно скручиваем в рулет. Таким же образом подготавливаем оставшиеся листы теста и укладываем их в форму спиралью. Смазываем пирог взбитым яйцом, присыпаем кедровыми орешками и выпекаем около 40 минут при температуре 180°С.
Помидоры черри укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сахаром и запекаем при температуре 140°С около часа.
Пирог подаем теплым, с подвяленными помидорками, свежим базиликом, сбрызнув оливковым маслом.