Готовим
1. Одну сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте малину, сахар, немного лимонного сока и воды. Масса не должна получиться жидкой.
2. Протрите получившуюся массу через сито, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов.
3. Отварите оставшуюся свеклу, остудите и очистите от кожуры. Одну свеклу нарежьте мелким кубиком.
4. Также кубиком нарубите огурец. Редис и яблоки — соломкой, сельдерей — полукольцами. Листья салата нарвите руками или оставьте целыми. Укроп мелко порубите.
5. Разложите все подготовленные овощи и зелень по тарелкам.
6. Для заливки оставшуюся отварную свеклу переложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, Almette Сливочный, сахар и соль по вкусу, влейте квас. Пробейте блендером до однородной консистенции.
7. Разлейте свекольную заливку по тарелкам.
8. Украсьте блюдо половинками вареного яйца, листьями шпината и шариком свекольно-малинового сорбета.
Приятного аппетита!