Мы использовали один вкус Almette

Холодный Ботвинник с малиновым сорбетом

Отложить

Для нашего свекольника мы приготовили необычную пикантную заливку. А если хочется сделать блюдо еще необычнее, предлагаем завершить его сорбетом из свеклы и малины.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Квас 500 г
  3. Картофель 100 г
  4. Яблоки 1 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Стебель сельдерея 100 г
  7. Свекла 3 шт.
  8. Малина свежемороженая или свежая 200 г
  9. Огурец 1 шт.
  10. Редис 4-5 шт.
  11. Яйцо перепелиное (вареное) 3 шт.
  12. Мини-шпинат и мангольд по 2-3 листочка на тарелку
  13. Укроп 1 пучок
  14. Соль По вкусу
  15. Сахар По вкусу

Готовим

1. Одну сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте малину, сахар, немного лимонного сока и воды. Масса не должна получиться жидкой.
2. Протрите получившуюся массу через сито, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов.
3. Отварите оставшуюся свеклу, остудите и очистите от кожуры. Одну свеклу нарежьте мелким кубиком.
4. Также кубиком нарубите огурец. Редис и яблоки — соломкой, сельдерей — полукольцами. Листья салата нарвите руками или оставьте целыми. Укроп мелко порубите.
5. Разложите все подготовленные овощи и зелень по тарелкам.
6. Для заливки оставшуюся отварную свеклу переложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, Almette Сливочный, сахар и соль по вкусу, влейте квас. Пробейте блендером до однородной консистенции.
7. Разлейте свекольную заливку по тарелкам.
8. Украсьте блюдо половинками вареного яйца, листьями шпината и шариком свекольно-малинового сорбета.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты