Мы использовали один вкус Almette

Хлопковые оладьи

Отложить

Всё благодаря Almette и необычному способу приготовления теста.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Масло сливочное 82,5%-е 40 г
  3. Сахарная пудра 40 г
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Кукурузный крахмал 20 г
  6. Мука рисовая 30 г
  7. Молоко 3,2%-е 100 мл
  8. Сок лимона 30 мл
  9. Сливки 22% 150 мл
  10. Ваниль 1 стручок
  11. Сахар-песок 25 г
  12. Сезонные ягоды 50 г
  13. Мята свежая 1 веточка
  14. Банан 1 шт.

Готовим

1. Смешайте рисовую муку с кукурузным крахмалом.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте, порциями вводите сахарную пудру.
3. Соедините молоко с желтками, перемешайте венчиком, добавьте в смесь мягкое сливочное масло, Almette, сок лимона, смесь муки и крахмала. Перемешайте.
4. Полученную массу протрите через сито. И аккуратно введите взбитые белки силиконовой лопаткой. Консистенция должна быть однородной.
5. Проложите кулинарные кольца пергаментом, смазанным растительным маслом.
6. Сковороду поставьте на минимальный нагрев, смажьте поверхность маслом, поставьте формы и наполните их тестом на 2/3.
7. Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой.
8. Когда тесто поднимется в 1,5 раза и станет упругим (нужно проверить нажатием на оладушек), переверните формы вместе с оладушками, снова накройте крышкой.
9. Проверив упругость оладушка нажатием (должен пружинить от надавливания), снимите крышку. Достаньте оладушки из форм, выключите огонь и снова накройте крышкой.
10. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной по 1 см. Сахар всыпьте на сухую сковороду. На медленном огне доведите до консистенции карамели, выключите нагрев, окуните банан с двух сторон. Оставьте на сковороде.
11. Готовые оладьи выложите на блюдо. Украсьте карамелизированными бананами, ягодами, листочками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты