Готовим
1. Смешайте рисовую муку с кукурузным крахмалом.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте, порциями вводите сахарную пудру.
3. Соедините молоко с желтками, перемешайте венчиком, добавьте в смесь мягкое сливочное масло, Almette, сок лимона, смесь муки и крахмала. Перемешайте.
4. Полученную массу протрите через сито. И аккуратно введите взбитые белки силиконовой лопаткой. Консистенция должна быть однородной.
5. Проложите кулинарные кольца пергаментом, смазанным растительным маслом.
6. Сковороду поставьте на минимальный нагрев, смажьте поверхность маслом, поставьте формы и наполните их тестом на 2/3.
7. Влейте немного воды в сковороду, накройте крышкой.
8. Когда тесто поднимется в 1,5 раза и станет упругим (нужно проверить нажатием на оладушек), переверните формы вместе с оладушками, снова накройте крышкой.
9. Проверив упругость оладушка нажатием (должен пружинить от надавливания), снимите крышку. Достаньте оладушки из форм, выключите огонь и снова накройте крышкой.
10. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной по 1 см. Сахар всыпьте на сухую сковороду. На медленном огне доведите до консистенции карамели, выключите нагрев, окуните банан с двух сторон. Оставьте на сковороде.
11. Готовые оладьи выложите на блюдо. Украсьте карамелизированными бананами, ягодами, листочками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.