Голубцы с зеленой гречкой и творожным сыром

Отложить

Гречку лучше замочить на ночь — зёрна разбухнут и станут мягкими. В таком виде она сохранит все полезные вещества

Нам понадобится

  1. Пекинская капуста 300 г
  2. Гречка зеленая 100 г
  3. Сельдерей 1 стебель
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок зубчик
  7. Almette с чесноком 1 баночка
  8. Вода 200 мл
  9. Оливковое масло 1 ст.л.
  10. Томаты резаные (в собственном соку) 200 г
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Зелень для подачи пучок

Готовим

1. Зеленую гречку предварительно замачиваем на ночь.
2. Морковь и сельдерей очищаем и шинкуем, мелко нарезаем лук, мелко рубим чеснок. Пассеруем лук, рубленный чеснок, сельдерей и морковь до мягкости. Остужаем.
3. Для начинки смешиваем набухшую зеленую гречку, тушеные овощи и творожный сыр Almette, солим и перчим.
4. Промываем листья капусты для фаршировки и бланшируем в кипятке около 5 минут, чтобы они стали мягкими и легко гнулись.
5. Фаршируем капустные листья начинкой, при необходимости закрепляем зубочистками. Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем томаты и тушим около 15 минут. Затем довариваем еще 10 минут с небольшим количеством воды и масла. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты