Мы использовали один вкус Almette

Гаспачо из манго и жёлтых томатов

Отложить

А топинг из Almette, огурцов и цедры лайма прекрасно подчеркнёт азиатскую нотку блюда.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2-3 ст. л.
  2. Манго 2 шт.
  3. Томаты жёлтые, сладкие 2 шт.
  4. Красный сладкий лук 1/4 небольшой головки
  5. Белый бальзамический уксус Примерно 2 ст. л.
  6. Яблочный уксус Примерно 2 ст. л.
  7. Оливковое масло 4 ст. л.
  8. Соль По вкусу
  9. Перец чили По вкусу
  10. Огурец 1 шт.
  11. Лайм 1 шт.
  12. Имбирь сухой 2-3 см.
  13. Кинза Для украшения

Готовим

1. На кожице помидоров сделайте надрезы, опустите их в кипяток на 30-40 секунд, затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы.
2. Порежьте помидоры произвольно и выложите в чашу блендера. 3. Добавьте к ним очищенные и нарезанные манго.
4. Лук нарежьте мелким кубиком, отложите немного для подачи, а остальное также переложите в блендер вместе с чили и имбирём.
5. Влейте оливковое масло, бальзамический и яблочный уксус, подсолите и измельчите до однородного состояния. Попробуйте и доведите до нужного вкуса на своё усмотрение, если вам не хватит соли, кислоты или остроты.
6. Уберите суп на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 7. С лайма снимите цедру, немного имбиря натрите на мелкой тёрке.
Огурец и чили мелко порубите. Смешайте с Almette и добавьте оставшийся красный лук.
8. Суп разлейте по тарелкам или кружкам. При подаче сверху добавьте получившийся сливочный топинг. Украсьте кинзой и оливковым маслом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты