Галеты с крапивой

Отложить

В сочетании с сыром Almette они приобретают нежнейшую текстуру. А желток придает не только яркий вкус, но и необычный вид.

Нам понадобится

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Мука 200 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 50 гр.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель ½ пакетика
  7. Ледяная вода 1 ст. л.
  8. Семена подсолнечника (соленые) 30 гр.
  9. Молодых листьев крапивы 30 гр.
  10. Шпинат 40 гр.
  11. Almette с зеленью ½ баночки
  12. Яйцо, только желток 6
  13. Соль, перец по вкусу

Готовим

1. Масло натереть на терке. Просеять сыпучие ингредиенты отдельно. Смешать все, слепить в комок и убрать в холодильник на 30—60 минут.
2. Смешать Almette с солью и перцем, нарезать зелень.
3. Тесто разделить на шесть частей, слепить шарики. Раскатать каждый толщиной в 3—5 миллиметров. Выложить в середину каждого кусочка теста по 1—2 ч. л. Almette, затем зелень. Поднять бортики так, чтобы в центре осталось место для желтка.
4. Запекать галету в разогретой до 180 градусов духовке, около 15—20 минут. Достать, разбить в середину желток. Повысить температуру в духовке до 220 градусов, запекать галеты еще 2—3 минуты, используя верхний гриль.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты