Фриттата

Отложить

Фриттата — отличный способ пустить в ход остатки из холодильника. Даже если речь идет об отварном цыпленке, натуральном йогурте или ложке сыра Almette. И что приятно — каждый раз получается новое блюдо

Нам понадобится

  1. Натуральный йогурт 1 ст.л.
  2. Томаты черри 250 г
  3. Сливочное масло 1 ст.л.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Almette с томатами по-итальянски ½ баночки
  6. Мясо отварного цыпленка 200 г
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Розмарин 2 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Паприка по вкусу

Готовим

1. Обжарить на сливочном масле розмарин и раздавленный зубчик чеснока, отправить к ним кусочки цыпленка, половинки черри. Тушить на среднем огне минут 5–7. Затем чеснок и розмарин извлечь.
2. Яйца взбить вилкой, посолить, аккуратно вмешать йогурт до однородности. Вылить в сковороду и хаотично распределить творожный сыр Almette небольшими кусочками.
3. Довести фриттату до готовности в разогретой до 180С духовке (около 15 минут) либо оставить на маленьком огне на плите под крышкой на 10 минут.
4. Украсить паприкой и подавать с ломтиком чиабатты.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты