Французские тосты

Отложить

Перед вами — роскошный завтрак из вполне доступных ингредиентов. Главным героем здесь выступает бриошь

Нам понадобится

  1. Ломтик мягкой булочки бриошь или свежайший хлеба с изюмом 4 ломтика
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Молоко 50 мл
  4. Яйца 2 шт
  5. Соль 1 щепотка
  6. Корица 1 щепотка
  7. Подсластитель (сироп топинамбура, мед или сироп из фиников) 3 ⅓ ст.л.
  8. Almette сливочный 1 баночка
  9. Замороженная вишня 1 стакан
  10. Розмарин или тимьян 1 веточка

Готовим

1. Смешать яйца со сметаной и корицей, солью и молоком.
2. Хорошо пропитать хлеб смесью, обжаривать на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
3. Для соуса разогреть замороженные ягоды с 2 ст.л. подсластителя, добавить столовую ложку Almette и розмарин или тимьян, томить на огне минут 5–10, пока соус не загустеет. Извлечь травки.
4. Для воздушного крема в блендере или с помощью миксера взбить Almette с ложкой оставшегося подсластителя.
5. Выложить на тарелку тосты, каждый слой промазать творожным кремом. Полить ягодным соусом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты