Мы использовали один вкус Almette

Фаршированная куриная нога с красной капустой

Отложить

В продолжение темы альпийских рецептов мы расскажем вам о необычном способе приготовления самой обычной курицы. Almette с белыми грибами сделает ее нежной и сочной, а пряные травы дополнят ароматику блюда. Кстати, сковорода легко заменяется на решетку гриля, и блюдо становится частью весенней гриль-истории.

Нам понадобится

  1. Куриная нога 1 шт
  2. Куриная грудка1 шт
  3. Тимьян1 веточка
  4. Розмарин1 веточка
  5. Красная капуста150 грамм
  6. Лимон1 шт
  7. Almette с белыми грибами1 ст.л.
  8. Растительное маслодля жарки
  9. Сольпо вкусу
  10. Перец по вкусу

Готовим

Из бедра удаляем кость, срезая мякоть острым ножом. Грудку режем на крупные куски, перекладываем в чашу блендера вместе с Almette, солью, перцем, розмарином и тимьяном. Начиняем ногу и закрепляем зубочистками. Обжариваем на сковороде (или решетке гриля) с двух сторон до хрустящей корочки по 3 минуты.

Отправляем в духовку на 15 минут при 180°С. На гарнир шинкуем краснокачанную капусту и тушим ее с лимонным соком до мягкости.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты