Фахитас с курицей

Отложить

Приготовьте сомбреро, пончо и маракасы — сегодня готовим фахитас. Начинку можно выкладывать сразу в тортилью и, например, скрепить шпажкой, а можно подавать мясо с овощами отдельно

Нам понадобится

  1. Куриное филе (грудка) 200 г
  2. Болгарский перец трёх цветов по ½ шт
  3. Кинза пучок
  4. Чеснок сушёный ½ ч.л.
  5. Лайм 2-3 шт
  6. Любимые травы (например, орегано) ¼ ч.л.
  7. Зира ⅛ ч.л.
  8. Almette с зеленью баночка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Небольшие порционные тортильи 4-8 шт.
  12. Греческий йогурт 100 г

Готовим

1. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать.
2. Смешать специи (чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец). 1/2 специй добавить в овощи, половину в мясо. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Жарить отдельно овощи и мясо до готовности. Можно использовать специальную сковороду-гриль или открытый огонь.
4. Смешать йогурт с Almette, добавить свежую кинзу, цедру и сок 1/4 лайма, перемешать. По желанию добавить ещё немного сока лайма.
5. Тортилью чуть подогреть на гриле — следите, чтобы она не пересохла. Смазать соусом. Выложить в центр начинку. Повторить с оставшимися лепешками, мясом и овощами. Подавать с четвертинками лайма и свежей зеленью.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты