Готовим
1. Для солёной карамели в сотейник насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда он начнет карамелизироваться и растворяться. Можно понемногу мешать его силиконовой лопаткой, чтобы не допустить пригорания.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Проварите примерно 2 минуты.
3. Влейте тёплые сливки. Готовьте ещё около минуты. Если в карамели есть небольшие кусочки, можно её процедить.
4. В остывшую карамель добавьте соль и перемешайте.
5. Печенье перемолите блендером в крошку, а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
6. Выложите эту массу на дно разъёмной или силиконовой формы, как следует утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут.
7. Almette взбейте миксером на низкой скорости до однородности, добавьте сахар и мёд.
8. Вбивайте по одному яйцу, аккуратно, на самой низкой скорости, чтобы не образовались пузырьки.
9. Если форма с основой для чизкейка разъёмная, оберните её фольгой в несколько слоёв.
10. Выложите на основу из печенья начинку, разровняйте.
11. Добавьте сверху несколько ложек солёной карамели, а с помощью деревянной шпажки сделайте произвольные узоры.
12. Поставьте форму с чизкейком на противень с высокими бортиками и налейте несколько сантиметров горячей воды.
13. Поставьте в духовку примерно на час. Сверху он должен подрумяниться.
14. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры. Затем острым ножом пройдитесь по краю формы, чтобы отделить чизкейк от стенок.
Уберите десерт в холодильник на 12 часов. После этого достаньте из формы.
Приятного чаепития!