Готовим
1. Сложить дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, 60 г теплого молока (не горячего!), размешать, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут. Масса должна стать пенной и увеличиться в размере, это будет означать, что дрожжи «заработали».
2. Смешать оставшееся молоко (120 г) с мягким сливочным маслом и яйцом. Добавить опару, перемешать, вмешать муку. Замешать гладкое и эластичное тесто.
3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить на час в тепло. Когда тесто увеличится, аккуратно переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Чем тоньше тесто, тем больше витков у булочек получится, и, соответственно, больше начинки вместится.
4. Смазать тесто мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, выложить промытый и просушенный изюм. Плотно скрутить рулет, сжимая его после каждого оборота. Дать рулету «отдохнуть» на столе еще 10 минут под пленкой. Затем нарезать на равные кусочки.
5. Разогреть духовку до 180°С. Уложить булочки в форму так, чтобы им было не тесно — они еще «вырастут». Закрыть плёнкой и поставить в тепло на финальные 15 минут. Затем отправить в духовку на 20-30 минут.
6. Для помадки перемешать все ингредиенты до однородности, можно использовать миксер.
7. Готовые горячие булочки смазать помадкой и подавать.