Булочка с корицей (синнабон)

Отложить

Вместо изюма добавьте орехи или сухофрукты. Ну и сливочной помадки из Almette много не бывает, всегда можно удвоить количество крема

Нам понадобится

  1. Дрожжи быстродействующие 11 г
  2. Молоко 60 г + 120 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 500 г
  5. Сливочное масло 50 г
  6. Сахар 120 г
  7. Корица по вкусу
  8. Изюм 100 г
  9. Almette сливочный 1 баночка
  10. Мягкое сливочное масло 50 г
  11. Сахарная пудра 120 г

Готовим

1. Сложить дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, 60 г теплого молока (не горячего!), размешать, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут. Масса должна стать пенной и увеличиться в размере, это будет означать, что дрожжи «заработали».
2. Смешать оставшееся молоко (120 г) с мягким сливочным маслом и яйцом. Добавить опару, перемешать, вмешать муку. Замешать гладкое и эластичное тесто.
3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить на час в тепло. Когда тесто увеличится, аккуратно переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Чем тоньше тесто, тем больше витков у булочек получится, и, соответственно, больше начинки вместится.
4. Смазать тесто мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, выложить промытый и просушенный изюм. Плотно скрутить рулет, сжимая его после каждого оборота. Дать рулету «отдохнуть» на столе еще 10 минут под пленкой. Затем нарезать на равные кусочки.
5. Разогреть духовку до 180°С. Уложить булочки в форму так, чтобы им было не тесно — они еще «вырастут». Закрыть плёнкой и поставить в тепло на финальные 15 минут. Затем отправить в духовку на 20-30 минут.
6. Для помадки перемешать все ингредиенты до однородности, можно использовать миксер.
7. Готовые горячие булочки смазать помадкой и подавать.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты