Блины со скумбрией

Отложить

Начинку блинчиков можно сделать из чего угодно: творог, мясо, грибы. А что если выбрать скумбрию? Жирная рыбка прекрасно сочетается с мягким и нежным Almette

Нам понадобится

  1. Мука цельнозерновая 300 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Растительное молоко 250 мл
  4. Кокосовое масло для смазки сковороды 3 ст.л.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар щепотка
  7. Разрыхлитель ½ упаковки
  8. Almette с белыми грибами 1 баночка
  9. Филе малосольной скумбрии 200 г
  10. Черный кунжут 2 ст.л.
  11. Стебли молодого гороха по вкусу

Готовим

1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим яйцо. Начинаем доливать теплое молоко до состояния густого теста и на этом этапе убираем комочки. Месим до полного их исчезновения и только потом доливаем молоко до состояния жидкой сметаны. Можно добавить немного жидкого кокосового масла, для придания тесту большей эластичности.
2. Смазываем хорошо разогретую блинную сковородку тряпочкой, смоченной кокосовым маслом, и наливаем немного теста. На нескольких первых блинчиках экспериментируем с толщиной. Печем ажурные блинчики, переворачивая их на лету, даже очень тонкие хорошо подойдут для любого вида начинки.
3. Берем блинчик, на одну сторону выкладываем тонкие ломтики рыбы, творожный сыр Almette и кунжут. Украшаем стеблями молодого гороха.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты