Блинный шоколадный торт

Отложить

Для ажурности вливаем масло перед каждым блинчиком. Для нежнейшего крема берем, безусловно, сливочный Almette

Нам понадобится

  1. Мука 1 стакан
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Кипяток ¼ стакана
  5. Какао без сахара 2 ст.л.
  6. Горький шоколад 20 г
  7. Сахарная пудра 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Almette сливочный 1 баночка
  11. Мягкий творог 0% 100 г
  12. Греческий йогурт 200 г
  13. Ваниль (стручок, сахар, ванилин) по вкусу
  14. Сироп топинамбура или сахарная пудра 2 ст.л.
  15. Разные ягоды

Готовим

1. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью и пудрой. Слегка взбить яйцо, добавить растопленный шоколад. Затем добавить полстакана мучной смеси, начать мешать. Постепенно влить полстакана молока. Затем добавить вновь молоко и муку. Влить кипяток и бодро перемешать тесто. Пожарить тонкие блинчики.
2. Для крема смешать все ингредиенты в блендере или миксером.
3. Сформировать торт. Выкладывать блинчики, промазывая кремом каждый слой. В конце украсить ягодами и пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты