Бедро индейки на гриле

Отложить

Ни одно торжество не будет проходить без этого блюда, если вы сделаете его хотя бы раз. Точнее — без этих двух соусов, которые сегодня мы предлагаем подавать к румяным бёдрам индейки.

Нам понадобится

  1. Индейка (филе бедра) 2 шт.
  2. Газированная вода
  3. Almette с сыром Маасдам 70 гр.
  4. Сливки 22% 100 мл.
  5. Замороженная вишня 100 гр.
  6. Сахар 30 гр.
  7. Кукурузный крахмал 15 гр.
  8. Масло оливковое
  9. Свежий тимьян 5 гр.
  10. Твердая моцарелла 70 гр.

Готовим

1. Из бедра индейки удалить кость, мясо залить газированной водой на час. Слить воду, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, смазать маслом и обжаривать бедра на гриле до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
2. Сыр Almette, сливки и натертую моцареллу растопить на водяной бане, непрерывно помешивая.
3. Вишню разморозить на медленном огне, ввести сахар и тимьян, довести до кипения. Добавить разведённый в холодной воде (50 мл) крахмал, довести до кипения, затем снять с огня.
4. Готовую индейку выложить на блюдо для подачи. Оформить двумя соусами.

Похожие рецепты