Банановые кексы

Отложить

Безглютеновые маффины — это так просто! Всего-то нужно взять правильную муку. Для аромата и сладости предлагаем добавить не сахар, а самый спелый банан, который только найдёте! Если на его кожуре видны чёрные пятнышки — это то, что нужно

Нам понадобится

  1. Банан 80 г
  2. Рисовая мука 50 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Almette сливочный 30 г
  5. Разрыхлитель ½ ч.л.
  6. Ванилин по вкусу
  7. Силиконовые формочки 4 шт.

Готовим

1. Яйцо и творожный сыр Almette предварительно выкладываем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
2. Бананы размять вилкой, добавить взбитое яйцо, творожный сыр. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем отдельно, затем добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.
3. Получившуюся массу раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем 20–25 минут при 180 градусах. Перед подачей кексы можно украсить свежим бананом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты