Мы использовали один вкус Almette

Баклажаны хрустящие со сладким чили и сыром альметте

Отложить

Рассказываем!

Нам понадобится

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Крахмал Кукурузный 2 ст. л.
  3. Соус чили сладкий 3 ст. л.
  4. Масло растительное для фритюра 1 л
  5. Соус устричный 1/3 ст. л.
  6. Кинза Несколько веточек
  7. Кунжут Для подачи
  8. Помидор 3 шт.
  9. Almette с чесноком 100 г
  10. Соевый соус 1 ст. л.
  11. Оливковое масло 1 ст. л.
  12. Масло кунжутное 1/2 ст. л.
  13. Чеснок Маленький зубчик

Готовим

1) В сотейник налейте масло для фритюра и разогрейте.
2) Баклажаны нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, добавьте столовую ложку сладкого чили и крахмал. Перемешайте таким образом, чтобы все баклажаны были покрыты равномерным слоем крахмала и соуса. При необходимости добавьте ещё немного крахмала.
3) В разогретое масло выложите кусочки баклажана по очереди. Обжарьте их, аккуратно помешивая, до румяной корочки.
4) Готовые баклажаны выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
5) Помидоры нарежьте дольками.
6) С кинзы снимите листики и порубите.
7) В миске перемешайте часть кинзы, баклажаны, помидоры, 2 ложки сладкого чили, устричный и соевый соус.
8) В отдельной миске — часть кинзы, мелко рубленный зубчик чеснока, оливковое и кунжутное масло.
Готовый салат выложите в тарелку, сверху — Almette, полейте заправкой и присыпьте кунжутом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты