Мы использовали один вкус Almette

Баклажан с унаги и Almette

Отложить

Баклажан под соусом можно приготовить в качестве интересного новогоднего гарнира или самостоятельного блюда.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 2 ст. л.
  2. Баклажан 1 шт. (150-170 г)
  3. Соус унаги 70 мл
  4. Масло оливковое для жарки 50 мл
  5. Соль, перец По 1 г
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Овощной бульон или тёплая вода 50 мл
  8. Кунжут чёрный и белый По 1 ч. л.
  9. Кресс-салат Для украшения

Готовим

1. Разрежьте баклажан в длину на две половинки. Острым ножом сделайте надрезы на мякоти, не трогая кожуру. Сдобрите оливковым маслом, солью и перцем.
2. Обжарьте баклажан на сухой раскалённой сковороде со стороны мякоти. Если есть сковорода-гриль — идеально использовать её. Жарьте буквально 2-3 минуты, до образования колера (золотистого цвета или лёгкой корочки).
3. Придавите плоской частью ножа зубчик чеснока так, чтобы он расплющился, шелуху можно не убирать. Положите чеснок на баклажан.
4. Аккуратно заверните баклажан с чесноком в лодочку из фольги. Запечатайте так, чтобы шов был сверху и не прилегал вплотную к баклажану, воздух должен циркулировать внутри.
5. Запекайте баклажан 10 минут при 180 °С.
6. Сделайте соус: смешайте унаги, Almette и овощной бульон. Посолите и поперчите.
7. Обжарьте кунжут на сковороде, чтобы раскрыть его запах. Когда зёрнышки начнут лопаться, появится интенсивный аромат.
8. Достаньте баклажан из конвертиков, дайте немного остыть.
9. Переложите баклажан на тарелку, сбрызните соусом. Украсьте кунжутом и кресс-салатом, можно добавить немного граната.

Приятного аппетита!

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты